Положение об управляющем совете школы

ПОЛОЖЕНИЕ

об Управляющем совете МБОУ ООШ№5 х.Садового

  1. Общие положения

1.1. Управляющий совет – выборный орган стратегического государственно-общественного управления школой (далее по тексту Совет), работающий между собраниями.

         Главной целью деятельности Совета является содействие школе в осуществлении её задач, предусмотренных уставом, а также дополнительному привлечению финансовых ресурсов для укрепления материальной базы школы и повышения качества оказываемых ею услуг. Совет не вправе вмешиваться в текущую оперативно-распорядительную деятельность администрации школы.

1.2. Управляющий совет школы является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с уставом школы решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции общеобразовательного учреждения.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, органов местного самоуправления, уставом школы, регламентом Совета, иными локальными нормативными актами школы.

1.4. Деятельность членов Совета основывается на принципах добровольности, равноправия участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.

1.5. Настоящее Положение регламентирует

-         численность и порядок формирования и деятельности Совета;

-         компетенции Совета.

1.6. Члены Совета не получают вознаграждения за работу в Совете.